mstislav rostropovich - dvorak op. 104 - i. allegro
валентин
joaquin phoenix
возраст: в районе сорока. занятость: в прошлом клоун (цирк, частные праздники), сейчас на твое усмотрение может что-то вроде ночного сторожа или прочее среднестатистическое. | способность: тактильный аглиокинез, или полное отсутствие способностей. связи: отец и фобия в одном флаконе. |
общее описание
— отпусти, мне больно!
— а мне не больно, полли?! думаешь, мне не больно?!
[indent] он едва касается руки, держит худое запястье так аккуратно, будто это тончайшая роза с острейшими шипами. полли, полин - его жена - именно такой и была. тонкой и острой. и он, дурак, любил ее.
он держал ее руку так осторожно, но полли было так больно - она захлебывалась слезами и давилась страхом.
мужчина смотрел на свою жену с нежностью, как на прекрасную розу, но в глазах у него зарождалась ярость с острой приправой безвыходности_безысходности. он был готов с силой сжать стебель, не боясь что шипы до крови вонзятся в кожу. ему и так больно, так что уже все равно.
— ты смешон! ты тянешь меня на дно, ты просто, просто...
— клоун. полли, называй все своими именами. я, черт возьми, клоун! если ты не заметила - ты вышла замуж за клоуна, с чем я тебя и поздравляю и ты родила от клоуна - о чем имею честь тебе напомнить.
[indent] при упоминании дочери, полин передергивает, она кидает короткий, но не оставшийся незамеченным, взгляд на комнату арамис. полин боится свою дочь, и не может понять - почему? - этот страх мешает любить свое дитя. полин ненавидит свою слабость, но и терпеть этот ад изо дня в день не в состоянии. она - амбициозная женщина, желающая себе лучшей жизни.
[indent] когда она познакомилась с валентином* лет двадцать назад, они были безумно влюблены друг в друга, валентин только-только начал постигать азы своей профессии и полли была им очарована. и что же сейчас? сейчас она понимает, что загубила свою молодость и продолжает губить себя.
— мне хочется нормальной жизни, понимаешь? что ты мне можешь дать, что?!
— ты права, ничего особенного, просто любовь.
[indent] у полин начинается истерика, след от туши молнией сползает до подбородка, валентин ловит черную слезинку у самого подбородка, полин зажмуривается, будто ожидая удара, но ведь валентин никогда не поднимал на нее руку, никогда не бил. он делал ей нестерпимо больно по-другому, и, самое пародаксальное - сам того он не желал.
[indent] полли уходит, потому что она больше неможет терпеть бесхребетного валентина, у которого за душой ничерта, кроме чувств, потому что это единственное, что он может ей дать (ну, и тонкий золотой браслет на прошлый день рождения), и потому, что она боится свою дочь, которая едва вошла в пубертат. боится беспричинно, но нечеловечески сильно. она сбегает, как сбегают крысы с коробля. полин идет до такси не оглядываясь, тащит за собой чемодан в тон туфлям, а из окна за ней наблюдает валентин.
— вот мы и остались одни, бельчонок.
[indent] для арамис это ласковое прозвище придумала мать, потому что малышка очень любит орехи.
валентин закуривает прямо в комнате, не отходя от окна, но стремительно отошедший от предательства любимой женщины. ну, таков уж он - смиренный. он плывет по течению и принимает все удары судьбы. не то слабость, не то поразительная сила духа.
[indent] арамис думает, что отец ее почти не знает, ведь они мало общаются - оба интроверты, которым не так часто нужно произносить слова и слышать от кого-то слова в ответ (наверное, поэтому он оказался не самым востребованным в своей профессии), хотя это не так. валентин приглядывает за дочерью, готовит ей завтрак и пару сендвичей в школу, иногда по дороге с работы забредет в супермаркет и кроме продуктов купит несколько ярких резинок - знает, как она их любит, и у арамис от этого слезы на глазах наворачиваются - в этот момент ненавидит себя за свой страх перед отцом. страх перед клоунами в их семье явно чья-то злая шутка.
арамис знает, что ее отец - человек хороший, понимает это своим сердцем, но до ума донести это никак не может. у нее случаются панические атаки, она сбегает из дома и плачет где-то за несколько кварталов, подпирая дрожащей спиной грязную стенку, а валентин снова и снова выходит ее искать - не звонит специально, чтобы не пугать сильнее и когда наконец находит свое маленькое, разбитое солнышко, берет ее на руки, гладит по волосам и баюкает, словно новорожденную.
— пойдем, бельчонок, ты можешь заболеть.
- имя и внешность можно поменять, мне нравится предоставленное сочетание, но я на нем не настаиваю с:
- так же я предполагаю, что из-за арамис он сменил работу, хотя дочь и продолжает его бояться - но это уже вина ее способности, которая отравляет жизнь и ей самой.
- на момент написания заявки я еще не определилась с возрастом для своего персонажа, но предположительно, валентин и полин разошлись, когда девочке было лет 11, и с этого момента прошло от шести до десяти лет.
- на мой взгляд, аглиокинез - единственная подходящая способность, либо не брать вообще никакую, но это можно обсудить.
- и, в общем-то, обсудить можно все, так что если этот концепт зацепил - пишите в лс, можно обменяться любой связью и все порешать. я легко иду на компромиссы и вообще легкий и милый в общении человек - инфа сотка :з
Отредактировано голодный цербер (2019-08-15 20:50:53)